ロンドン・ソーホーで注目の店、缶詰レストラン
2014年 9月30日
高級レストランやファッションに敏感な人々が集う店が多くあるとして人気の高い英国ロンドンの一地区ソーホーにて、今、ある店が注目されている。それは、厨房がなく、魚介類の缶詰製品だけを扱う「ティンキャン(Tincan)」という名のレストラン。提供されるのは、世界中から選りすぐられ集められた25種類以上に及ぶ最高級魚介類缶詰製品。この店は、あるプロジェクトの一環で、6ヵ月間のみ営業する。缶詰レストランのアイデアは、建築事務所AL_A社によるもので、ポルトガルのリスボンで缶詰食品だけを提供していたレストランからひらめいたものだという。レストランの入り口にあるショー・ウィンドウには世界の国々の美しくデザインされた缶が陳列されている。その中身である魚介類のほとんどが、英国のスーパーでは手に入らないものだという
(The Canmaker, September 30, 2014)